国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
和風サーディンの釜玉パスタ
トーコ
さん
テーマ:
たまごを使った缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他
シェア
Tweet
釜玉うどんならぬ釜玉パスタです。 和風サーディンを加えることで旨みが格段にレベルアップします。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り 和風サーディン
材
料
スパゲッティ
160g
卵
2個
粉末だしの素
大さじ1
もみ海苔
適量
作
り
方
卵を溶き、粉末だしの素・ほぐした和風サーディンと混ぜ合わせておく。
塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲッティを茹で、水気をしっかりと切ってから1と和える。
2を器に盛り、もみ海苔を散らす。
釜玉うどんならぬ釜玉パスタです。 和風サーディンを加えることで旨みが格段にレベルアップします。