うずら卵でスコッチエッグ風

トーコさん

テーマ:たまごを使った缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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濃いめの味付けでお弁当のおかずとしてもぴったりですよ。

使

  • うずら卵水煮

合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
1/2個
パン粉
1/4カップ
牛乳
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. 玉ねぎはみじん切りにしラップをかけてレンジで加熱する。
  2. 合いびき肉・1・溶き卵・牛乳に浸したパン粉・塩胡椒をよく混ぜ合わせる。
  3. うずら卵水煮を2で包み、サラダ油を敷いたフライパンで転がしながら焼き、一度取り出す。
  4. 3のフライパンにケチャップとウスターソースを入れて混ぜながら軽く煮詰め、3を戻し入れて絡めるように混ぜる。
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