- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- うずら卵水煮
材料
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 1/4カップ
- 牛乳
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにしラップをかけてレンジで加熱する。
- 合いびき肉・1・溶き卵・牛乳に浸したパン粉・塩胡椒をよく混ぜ合わせる。
- うずら卵水煮を2で包み、サラダ油を敷いたフライパンで転がしながら焼き、一度取り出す。
- 3のフライパンにケチャップとウスターソースを入れて混ぜながら軽く煮詰め、3を戻し入れて絡めるように混ぜる。
濃いめの味付けでお弁当のおかずとしてもぴったりですよ。