和なオープンオムレツ

トーコさん

テーマ:たまごを使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

和な風味が詰まったオープンオムレツです。 紅ショウガが良いアクセントになっています。

使

  • ツナ缶

3個
玉ねぎ
1/2個
マイタケ
1/2株
紅ショウガ
適量
粉末だしの素
小さじ1/2
みりん
小さじ1
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、薄切りにしてばらした玉ねぎ・ほぐして小さめに裂いたマイタケを炒め取り出す。
  2. 卵を溶き、粉末だしの素・みりん・みじん切りにした紅ショウガを加えてよく混ぜ、1・ツナを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を流し入れて半熟状になるまで混ぜながら火を通し、蓋をして5分程焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine