マシュマロで簡単☆バニラムース~黄桃ソースがけ

まゆっちさん

テーマ:缶つまフレンチ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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マシュマロと牛乳だけで簡単にムースができます。黄桃ソースにもマシュマロを入れることでふわふわのソースに仕上がります。こちらも出来上がったら冷蔵庫で冷やしておいてください。レンジで手軽におしゃれなムースが作れるのでおすすめです。

使

  • 黄桃

マシュマロ
60g
牛乳
100cc
(ソース)マシュマロ
10g
(ソース)牛乳
50cc

  1. 耐熱容器に牛乳とマシュマロを入れ、レンジで1分ほど加熱し、かき混ぜる。
  2. マシュマロがとけきるまでさらに20秒ずつぐらい加熱する。
  3. 2を粗熱がとれるまで冷ましたら、器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. ソース用にマシュマロ(10g)と牛乳(50CC)をレンジで加熱しかき混ぜる。
  5. 容器に黄桃、4のマシュマロを溶かした牛乳、黄桃缶のシロップ(50CC)を加えブレンダーにかける。
  6. 飾り用に黄桃を細かく刻む。
  7. バニラムースが冷やし固まったら5の黄桃ソースをかけ、刻んだ黄桃を飾って出来上がりです。
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