- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- 黄桃
材料
- マシュマロ
- 60g
- 牛乳
- 100cc
- (ソース)マシュマロ
- 10g
- (ソース)牛乳
- 50cc
作り方
- 耐熱容器に牛乳とマシュマロを入れ、レンジで1分ほど加熱し、かき混ぜる。
- マシュマロがとけきるまでさらに20秒ずつぐらい加熱する。
- 2を粗熱がとれるまで冷ましたら、器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- ソース用にマシュマロ(10g)と牛乳(50CC)をレンジで加熱しかき混ぜる。
- 容器に黄桃、4のマシュマロを溶かした牛乳、黄桃缶のシロップ(50CC)を加えブレンダーにかける。
- 飾り用に黄桃を細かく刻む。
- バニラムースが冷やし固まったら5の黄桃ソースをかけ、刻んだ黄桃を飾って出来上がりです。
マシュマロと牛乳だけで簡単にムースができます。黄桃ソースにもマシュマロを入れることでふわふわのソースに仕上がります。こちらも出来上がったら冷蔵庫で冷やしておいてください。レンジで手軽におしゃれなムースが作れるのでおすすめです。