ひじきと切り干し大根入り卵焼き

トーコさん

テーマ:たまごを使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

ひじきや切り干し大根といった健康に良い食材が入った卵焼きです。 大根おろしを添えても良いですよ。

使

  • ひじきドライパック

3個
切り干し大根
10g
醤油
小さじ1
サラダ油
適量

  1. 水で戻した切り干し大根を粗めのみじん切りにする。
  2. 卵を溶き、切り干し大根の戻し汁を大さじ1.5・醤油を加えて混ぜ、1とひじきを加えてざっくりと混ぜる。
  3. 火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、2を流し入れいつもの卵焼きを焼く要領で焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine