ツナ入りスフレ風オムレツ

トーコさん

テーマ:たまごを使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

comment

フランス・モンサンミッシェルの名物料理を作ってみました。 ツナをのせる時はフワフワをつぶさない様にやさしくのせてください。

使

  • ツナ缶

2個
粉チーズ
大さじ1/2
生クリーム
大さじ1
バター
10g
適量
胡椒
適量

  1. 卵を卵黄と卵白に分け、卵黄は生クリーム・粉チーズ・塩胡椒と混ぜ合わせる
  2. 角が立つまで泡立てた卵白を1に泡がつぶれない様にざっくりと混ぜ込む。
  3. 火にかけたフライパンにバターを溶かし、2を流し込んで蓋をして裏側に焼き色が付くまで焼き、蓋を外してツナをのせ、半分に折る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine