国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
栗と小豆の炊き込みおこわ
トーコ
さん
テーマ:
缶つまで炊き込みごはん
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他
シェア
Tweet
ホクホクしたあずきと栗が美味しいおこわです。 炊飯器で炊き込むだけで簡単に作れます。
使
用
し
た
缶
詰
ゆであずき
材
料
米
1.5合
もち米
1.5合
むき栗
10個くらい
塩
2つまみ
水
1カップ
作
り
方
炊飯器に研いだ米ともち米を入れて塩を溶かし込んだ水を注ぎ、ゆであずきとむき栗をのせて炊く。
1を器に盛る。
ホクホクしたあずきと栗が美味しいおこわです。 炊飯器で炊き込むだけで簡単に作れます。