
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- コーン缶
材料
- ひじき
- 100g
- 人参
- 15g
- エリンギ
- 1本
- いんげん
- 4本
- 竹輪
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
- 人参・エリンギ・いんげんは千切りに、竹輪は半分に切ってそれを端から2ミリくらいに切る
- ひじきと1を鍋に入れて少量の水で炊く
- 醤油と砂糖を入れ、煮立ったら冷ましておく
- 小麦粉を水で溶き卵を加え3を入れ片栗粉を足して混ぜ合わせる
- フライパンに油を引き温まったら4を丸くして両面を焼く
家にあった野菜と缶詰を使い、薄めの味で沢山食べられるようにしました