ひじきのお好み焼き風

よまたけさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

家にあった野菜と缶詰を使い、薄めの味で沢山食べられるようにしました

使

  • コーン缶

ひじき
100g
人参
15g
エリンギ
1本
いんげん
4本
竹輪
1本
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
小麦粉
大さじ3
片栗粉
小さじ1
1個

  1. 人参・エリンギ・いんげんは千切りに、竹輪は半分に切ってそれを端から2ミリくらいに切る
  2. ひじきと1を鍋に入れて少量の水で炊く
  3. 醤油と砂糖を入れ、煮立ったら冷ましておく
  4. 小麦粉を水で溶き卵を加え3を入れ片栗粉を足して混ぜ合わせる
  5. フライパンに油を引き温まったら4を丸くして両面を焼く
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine