国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
柚子胡椒さんまと茄子でフレンチ
みーこ
さん
テーマ:
缶つまフレンチ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
チーズとさんまが凄く合うのにびっくりです。秋茄子は凄く美味しいので、絶品ですよ!!
使
用
し
た
缶
詰
K&K 日本近海どり さんまと柚子胡椒
材
料
茄子
1本
パプリカ(赤)
少々
チーズ
適量
作
り
方
茄子を縦半分に切り、上皮に斜め格子状に切り目を入れ、熱したオリーブオイルで焼く。
茄子に、さんまを挟む様に盛り付け、チーズを所々にのせ、電子レンジでチーズがとろけるよう、加熱する。
パプリカを細かく刻み、さんまの缶汁と、オリーブオイルを混ぜ、周りにかける。
チーズとさんまが凄く合うのにびっくりです。秋茄子は凄く美味しいので、絶品ですよ!!