- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&K 日本近海どり さんまと柚子胡椒
材料
- 茄子
- 1本
- パプリカ(赤)
- 少々
- チーズ
- 適量
作り方
- 茄子を縦半分に切り、上皮に斜め格子状に切り目を入れ、熱したオリーブオイルで焼く。
- 茄子に、さんまを挟む様に盛り付け、チーズを所々にのせ、電子レンジでチーズがとろけるよう、加熱する。
- パプリカを細かく刻み、さんまの缶汁と、オリーブオイルを混ぜ、周りにかける。
チーズとさんまが凄く合うのにびっくりです。秋茄子は凄く美味しいので、絶品ですよ!!