柚子胡椒さんまと茄子でフレンチ

みーこさん

テーマ:缶つまフレンチ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

チーズとさんまが凄く合うのにびっくりです。秋茄子は凄く美味しいので、絶品ですよ!!

使

  • K&K 日本近海どり さんまと柚子胡椒

茄子
1本
パプリカ(赤)
少々
チーズ
適量

  1. 茄子を縦半分に切り、上皮に斜め格子状に切り目を入れ、熱したオリーブオイルで焼く。
  2. 茄子に、さんまを挟む様に盛り付け、チーズを所々にのせ、電子レンジでチーズがとろけるよう、加熱する。
  3. パプリカを細かく刻み、さんまの缶汁と、オリーブオイルを混ぜ、周りにかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine