Wたまごと竹輪

みーこさん

テーマ:たまごを使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

すけそうだらの竹輪の穴が少し、大きめだったので、うずらの卵を詰めちゃいました。 優しい味で、食べ応えのある卵焼きになりました。

使

  • うずらの卵水煮

すけそうだら使用の竹輪
1本
たまご
1個
刻み青ネギ
適量

  1. すけそうだらの竹輪の穴に、うずら卵を詰める。
  2. 卵を溶きほぐし、白だし醤油と、刻み青ネギを加え、卵焼き機で焼く。
  3. 卵焼きの中央に、竹輪を置き巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine