ツナ入りさっぱり水餃子

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

食べるラー油を使ってもOKです。

使

  • ツナ缶

餃子の皮
8枚
青ねぎ
1/2本
ニンニク
1片
大さじ1/2
醤油
小さじ1
油、ラー油、コショウ
適量
酢 大さじ1
大さじ1

  1. ニンニクを薄切りにし、油でこんがり炒めて取り出しておく。
  2. 青ねぎを小口切りにし、ツナとコショウを入れて混ぜ、餃子の皮で包む。
  3. 鍋に水、酒を入れ中火にかけ、沸いたら2を入れ浮いてくるまで茹でる。
  4. 酢と醤油を混ぜ、コショウで味を調える。
  5. 3を器に盛り付け4をかけ、1をちらしラー油をかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine