- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- 餃子の皮
- 8枚
- 青ねぎ
- 1/2本
- ニンニク
- 1片
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 油、ラー油、コショウ
- 適量
- 酢 大さじ1
- 大さじ1
作り方
- ニンニクを薄切りにし、油でこんがり炒めて取り出しておく。
- 青ねぎを小口切りにし、ツナとコショウを入れて混ぜ、餃子の皮で包む。
- 鍋に水、酒を入れ中火にかけ、沸いたら2を入れ浮いてくるまで茹でる。
- 酢と醤油を混ぜ、コショウで味を調える。
- 3を器に盛り付け4をかけ、1をちらしラー油をかけて出来上がり。
食べるラー油を使ってもOKです。