国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
牡蠣の簡単ドリア
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
シェア
Tweet
牡蠣は最後にのせ、あまり焼きすぎないようにしてください。
使
用
し
た
缶
詰
広島県産 かき燻製油漬け
材
料
ほうれん草(冷凍)
1個
ご飯
1杯分
とろけるチーズ
適量
トマトケチャップ
適量
バター
適量
作
り
方
耐熱皿に薄くバターを塗り、ご飯を入れる。
1に軽く解凍したほうれん草をのせ、ケチャップをかけ、チーズをのせる。
2の上に牡蠣をのせ、オーブントースターで5~6分焼いてできあがり。
牡蠣は最後にのせ、あまり焼きすぎないようにしてください。