コンビーフとダブルポテトのもちもちお焼き

まゆっちさん

テーマ:たまごを使った缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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つぶした冷ご飯と、すりおろした山芋がはいっているので、食感がもちもちふわふわです。やわらかく、くっつきやすいので間隔をあけて焼き、しっかり焦げ目がついて固まってからひっくり返すと失敗しないです。

使

  • コンビーフ

じゃが芋
1個
長芋(すりおろしたもの)
大さじ3
枝豆
20個ぐらい
冷ご飯
お茶碗1杯分
1個
塩こしょう
適宜
オーロラソース
マヨネーズ、ケチャップ各大さじ1ずつ

  1. じゃがいもを洗い軽くラップをしレンジで4分ほど加熱し、粗熱がとれたら皮をむきつぶす。
  2. 枝豆を塩ゆでし中身を取りだしておく。
  3. ながいもをすりおろす。
  4. ボウルに冷ご飯を入れ麺棒でおしつぶし、1のじゃが芋、3のとろろを大さじ3、溶いた卵を入れませる。
  5. 枝豆、塩こしょうを加えさらに混ぜ、スプーンですくいながらフライパンでこんがり両面焼く。
  6. 焼けたらお皿に盛り付け、オーロラソースをかけて出来上がりです。
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