
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- ツナ、コーン缶
材料
- 豆腐
- 130g
- あさつき
- 2本
- カニカマ
- 30g
- オクラ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鰹節
- 少々
- だし醤油
- 少々
作り方
- 豆腐はしっかり水分を取る(レンジで2分加熱してしばらく重しする)
- あさつきは小口切り、カニカマは手でほぐす
- 豆腐・あさつき・カニカマ・ツナ・コーン・片栗粉を混ぜ合わせて丸い形にする
- オリーブオイルで3を両面こんがり焼く
- オクラはレンジで30秒加熱して小口切りにして鰹節とだし醤油をからませる
- 4の上に5を載せる
調味料はほとんど使わず、味をつけたオクラと一緒に食べると丁度いい味になります