豆腐と野菜の焼き物

よまたけさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

調味料はほとんど使わず、味をつけたオクラと一緒に食べると丁度いい味になります

使

  • ツナ、コーン缶

豆腐
130g
あさつき
2本
カニカマ
30g
オクラ
1本
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
鰹節
少々
だし醤油
少々

  1. 豆腐はしっかり水分を取る(レンジで2分加熱してしばらく重しする)
  2. あさつきは小口切り、カニカマは手でほぐす
  3. 豆腐・あさつき・カニカマ・ツナ・コーン・片栗粉を混ぜ合わせて丸い形にする
  4. オリーブオイルで3を両面こんがり焼く
  5. オクラはレンジで30秒加熱して小口切りにして鰹節とだし醤油をからませる
  6. 4の上に5を載せる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine