野菜たっぷり鶏肉ぱりぱり焼き

よまたけさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

鶏肉の皮がカリカリしてこおばしく、野菜がたっぷりたべられます

使

  • コーン缶詰

鶏もも肉
200g
玉葱
80g
赤パプリカ・ピーマン
半個ずつ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
オイスターソース
大さじ2

  1. 鶏肉は革の方をフォークでしっかり刺しておく
  2. 玉葱・パプリカは千切り
  3. 調味料は全て混ぜ合わせておく
  4. オリーブオイルを熱して鶏肉の皮を下にして7分前後、皮がパリパリになるまで焼く
  5. 肉をフライパンの端に寄せ、空いた所で玉葱・パプリカ・コーンを炒めて3を入れる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine