
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コーン缶詰
材料
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉葱
- 80g
- 赤パプリカ・ピーマン
- 半個ずつ
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
作り方
- 鶏肉は革の方をフォークでしっかり刺しておく
- 玉葱・パプリカは千切り
- 調味料は全て混ぜ合わせておく
- オリーブオイルを熱して鶏肉の皮を下にして7分前後、皮がパリパリになるまで焼く
- 肉をフライパンの端に寄せ、空いた所で玉葱・パプリカ・コーンを炒めて3を入れる
鶏肉の皮がカリカリしてこおばしく、野菜がたっぷりたべられます