国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鯖と夏野菜の炒め物
よまたけ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
サワー・ハイボール系
その他
シェア
Tweet
短時間で切って炒めて青魚もおいしく食べられる。オイスターソースと鶏がらでしつこくない食べやすい味になります
使
用
し
た
缶
詰
鮭の水煮
材
料
玉葱
60g
しめじ
60g
オクラ
60g
パプリカ
1個
油
小さじ1
鶏がら粉
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
作
り
方
玉葱は薄切り・パプリカは縦に細切りする
しめじは房を小分けする
オクラはレンジで40秒加熱しておく
油をひいて玉葱・パプリカ・しめじを炒める
オクラと鯖を入れオイスターソース・鶏がら粉末を加えさっくり混ぜる
短時間で切って炒めて青魚もおいしく食べられる。オイスターソースと鶏がらでしつこくない食べやすい味になります