- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒
材料
- 山芋
- 5センチほど
- おくら
- 5本
- わさび
- 適宜
- かつお節
- 適宜
- 麺つゆ
- 少々
作り方
- 山芋の皮をむき、ビニール袋に入れ麺棒でたたき細かくくだく。
- おくらのへたをとりラップに包みレンジで一分加熱し冷めたら小口切りにし、めんつゆで和える。
- うつわにくだいた山芋を入れ、そのうえにおくら、ほぐした柚子胡椒さんまをのせる。
- 缶汁とわさびを混ぜ合わせたソースをまわしかけ、鰹節をふり、わさびをのせたら出来上がりです。
柚子胡椒のきいた缶汁とわさびのソースをしっかりからめて召し上がってください。山芋はたたいてくだいているので味がしみこみやすいです。ねばねばの食感と香りの両方楽しめるおつまみです。