粒マスタードさんまと納豆のそうめんチャンプルー

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

そうめんは少しかためにゆでるぐらいで大丈夫です。ねばねばの納豆、さくさくねばねがの長芋、しゃきしゃきの玉ねぎ・・・それぞれ違った食感が楽しめるそうめんチャンプルーです。秋を感じるこの時期にぴったりです。

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

そうめん
1束
納豆
1パック
玉ねぎ
1/8個
長芋
3センチほど
トマト(中玉)
1個
青ネギ(乾燥)
適宜
マヨネーズ
大さじ1

  1. そうめんをたっぷりのお湯でゆで、ざるにとり冷水でもみあらいする。
  2. 玉ねぎはスライス、トマトはざく切り、長芋は短冊切りにする。
  3. フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、長芋を炒める。
  4. 火が通ってきたらほぐした粒マスタードさんま、トマト、1のそうめんを加える。
  5. たれをいれしっかり混ぜた納豆と缶汁とマヨネーズを合わせたソースを全体にからめ、青ネギを散らしたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine