キャベツとトマトのコンビーフ・たまごのマヨソースがけ

まゆっちさん

テーマ:たまごを使った缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

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野菜には味をつけていませんが、コンビーフととろけるチーズの塩気でおいしく食べられます。レンジで加熱するだけなので簡単にできておつまみにぴったりです。

使

  • コンビーフ

キャベツ
2枚
もやし
40g
トマト
1個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
とろけるチーズ
適宜
黒こしょう
少々

  1. ゆで卵を作り、こまかく刻む。
  2. キャベツを洗い、適当な大きさに手でちぎる。もやしは洗いひげ根をとる。
  3. トマトをこまかく刻む。
  4. コンビーフ、ゆで卵をマヨネーズで和える。
  5. シリコン容器にキャベツ、もやし、トマトを入れ、4のマヨソースを全体にかける。
  6. とろけるチーズをたっぷりのせ、ふたをしてレンジで2分ほど加熱する。
  7. 最後に黒こしょうをかけてできあがりです。
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