- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コンビーフ
材料
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 40g
- トマト
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 適宜
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- ゆで卵を作り、こまかく刻む。
- キャベツを洗い、適当な大きさに手でちぎる。もやしは洗いひげ根をとる。
- トマトをこまかく刻む。
- コンビーフ、ゆで卵をマヨネーズで和える。
- シリコン容器にキャベツ、もやし、トマトを入れ、4のマヨソースを全体にかける。
- とろけるチーズをたっぷりのせ、ふたをしてレンジで2分ほど加熱する。
- 最後に黒こしょうをかけてできあがりです。
野菜には味をつけていませんが、コンビーフととろけるチーズの塩気でおいしく食べられます。レンジで加熱するだけなので簡単にできておつまみにぴったりです。