エビのトマトチーズうどん

ぽっぽゆっきーさん

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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エビは殻つきのまま煮込むことで、よいダシがでます。スパゲッティではなく、うどんを使ってみましたが、つるっと、美味しくできました♪

使

  • トマト水煮缶

うどん(乾麺)
150g
エビ(殻つき)
12尾
しめじ 
1袋
ピザ用チーズ
40g
粉チーズ
適量
ニンニク(みじん切り)
1片
青ネギ(小口切り)
1/2本分
オリーブ油
大さじ2
塩コショウ
適量

  1. フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたニンニクを入れて炒め、水煮トマトと、エビを殻つきのまま加え、トロミがつく位まで10~15分煮込み、塩コショウして味を調える。
  2. 煮込んでいる間にうどんをゆでる。
  3. 1に子房に分けたしめじとうどんを加え、1~2分煮込む。
  4. お皿に盛り付け、ピザ用チーズと粉チーズをのせ、青ネギを散らして完成。
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