野菜も一緒に食べる焼き鳥

ぴかりんさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

ねぎとパプリカは焦げやすいので、様子を見ながら表面にうっすら焼き色が付いたら取り出してください。

使

  • 焼き鳥缶(たれ)

ねぎ
1本
パプリカ
1/2個
オリーブオイル
適量

  1. ねぎはぶつ切りにし、パプリカは薄めの串切りにする。
  2. トレーにアルミホイルを敷き、表面にオリーブオイルを塗った1と焼き鳥缶の中身を並べトースターで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine