国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
野菜ととりレバーの炒め
ぴかりん
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
サワー・ハイボール系
その他
シェア
Tweet
ビールにぴったりのがっつり系の缶つまです。
使
用
し
た
缶
詰
とりレバー味付け(焼き鳥缶)
材
料
ニラ
1束
もやし
1/3袋
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/3個
醤油
適量
塩
適量
油
適量
作
り
方
ニラは食べやすい長さに切り、もやしはひげを取り、にんじんは細切りにし、玉ねぎは横半分に切ってから適当な厚さに切る。
フライパンを火にかけ油を敷き、1を入れて炒め、とりレバーを缶汁ごと入れて炒め、しょう油と塩で味を調える。
ビールにぴったりのがっつり系の缶つまです。