野菜ととりレバーの炒め

ぴかりんさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

ビールにぴったりのがっつり系の缶つまです。

使

  • とりレバー味付け(焼き鳥缶)

ニラ
1束
もやし
1/3袋
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/3個
醤油
適量
適量
適量

  1. ニラは食べやすい長さに切り、もやしはひげを取り、にんじんは細切りにし、玉ねぎは横半分に切ってから適当な厚さに切る。
  2. フライパンを火にかけ油を敷き、1を入れて炒め、とりレバーを缶汁ごと入れて炒め、しょう油と塩で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine