- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- ごろごろ果実のパンケーキソースラズベリー
材料
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 20g
- 粉ゼラチン
- 3g
- 水
- 大さじ3
作り方
- 水に粉ゼラチンを入れてふやかす。
- 牛乳と砂糖を入れた鍋を火にかけ、煮立ったら火をとめて1を2/3分(大さじ2杯分)加えてよく混ぜる。
- 2をバットに流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 1の1/3分(大さじ1杯分)をレンジで加熱し、ごろごろ果実のパンケーキソースラズベリーとよく混ぜ合わせる。
- 器に食べやすい大きさに切った3を入れ、4をかける。
夏にぴったりのひんやりデザートです。