国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
さんま味噌生姜☆煮もの野菜のチーズ味
みーこ
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
シェア
Tweet
とろりと溶けたチーズが味噌良く合い、少し洋風の煮物に変身です。
使
用
し
た
缶
詰
K&Kさんまの味噌生姜
材
料
なんきん
80g
人参
40g
とろけるチーズ
10g
作
り
方
なんきんは2cm位の大きさに切る。
人参は1cm厚さの輪切りにする。
なんきんと人参を電子レンジで1分30秒加熱した後、缶詰の缶汁に出汁を加え、味噌を溶かし煮含める。
器に、なんきんと人参、さんまを盛り付け、チーズをかけて、電子レンジで1分加熱する。
とろりと溶けたチーズが味噌良く合い、少し洋風の煮物に変身です。