さんま味噌生姜☆煮もの野菜のチーズ味

みーこさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

とろりと溶けたチーズが味噌良く合い、少し洋風の煮物に変身です。

使

  • K&Kさんまの味噌生姜

なんきん
80g
人参
40g
とろけるチーズ
10g

  1. なんきんは2cm位の大きさに切る。
  2. 人参は1cm厚さの輪切りにする。
  3. なんきんと人参を電子レンジで1分30秒加熱した後、缶詰の缶汁に出汁を加え、味噌を溶かし煮含める。
  4. 器に、なんきんと人参、さんまを盛り付け、チーズをかけて、電子レンジで1分加熱する。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine