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シャキシャキ☆とり卵焼
みーこ
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
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焼き鳥の、少し甘めのたれ味と、シャキシャキ野菜、紅生姜が楽しめる卵焼きです。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
もやし
適量
青ネギ
適量
卵
1個
紅生姜
少々
作
り
方
水切りしたもやしを、電子レンジで20秒加熱し、だし醤油をふりかけ下味をつける。
卵を割ほぐし、少し白出汁と牛乳を入れ、弱火で、ゆっくりと蒸し焼きする。
片面にもやし、焼き鳥、青ネギを入れ折り返す。
お皿に盛り付け、紅生姜を飾る。
焼き鳥の、少し甘めのたれ味と、シャキシャキ野菜、紅生姜が楽しめる卵焼きです。