シャキシャキ☆とり卵焼

みーこさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

焼き鳥の、少し甘めのたれ味と、シャキシャキ野菜、紅生姜が楽しめる卵焼きです。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

もやし
適量
青ネギ
適量
1個
紅生姜
少々

  1. 水切りしたもやしを、電子レンジで20秒加熱し、だし醤油をふりかけ下味をつける。
  2. 卵を割ほぐし、少し白出汁と牛乳を入れ、弱火で、ゆっくりと蒸し焼きする。
  3. 片面にもやし、焼き鳥、青ネギを入れ折り返す。
  4. お皿に盛り付け、紅生姜を飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine