- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと粒マスタード
材料
- ピーマン
- 2個
- きゅうり
- 1/4本
- じゃが芋
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- マカロニ
- 50g
- ミニトマト
- 1個
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
- マカロニをゆで、粗熱がとれたら粒マスタードさんま、きゅうり、ミニトマトを加えマヨネーズと缶汁で和える。
- じゃが芋をラップで軽く包みレンジで加熱しつぶし、冷めたら粒マスタードさんま、細かく刻んだゆで卵、きゅうりを缶汁、マヨネーズと和える。
- ピーマンを縦半分に切り種をとり、野菜調理器に入れレンジで加熱する。
- ピーマンに1のマカロニサラダ、2のポテトサラダを詰め、上からマヨネーズをまわしかける。
- トースターでこんがりマヨネーズが焼けるまで加熱したら出来上がりです。
ピーマンをレンジで加熱することで苦みがへり、トースターで焼く時間を短縮できます。粒マスタードさんまとほろにがのピーマンが合いビールがすすみます。