ミックスフルーツゼリーのヨーグルトソースがけ

まゆっちさん

テーマ:フルーツ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ジュースとフルーツ缶で簡単にプルプルのゼリーが作れます。お湯の温度が熱すぎるとゼラチンが固まり、ゼラチンがとけなくなるので、お湯の温度には気を付けてください。

使

  • ミックスフルーツ

りんご100%ジュース
400CC
ゼラチン
5g
お湯
50CC
ヨーグルト
大さじ3
メープルシロップ
大さじ1

  1. レンジで60度ぐらいまで温めたお湯にゼラチンをとかす。
  2. アップルジュース、缶のシロップ(50ml)に1を泡だて器で混ぜながら加える。
  3. ガラス容器にフルーツを入れ、上から2を流し入れる。
  4. 冷蔵庫で一晩冷やし固める。
  5. ヨーグルトとメープルシロップを混ぜたソースをかけ、みかんを飾ったら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine