- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- ミックスフルーツ
材料
- りんご100%ジュース
- 400CC
- ゼラチン
- 5g
- お湯
- 50CC
- ヨーグルト
- 大さじ3
- メープルシロップ
- 大さじ1
作り方
- レンジで60度ぐらいまで温めたお湯にゼラチンをとかす。
- アップルジュース、缶のシロップ(50ml)に1を泡だて器で混ぜながら加える。
- ガラス容器にフルーツを入れ、上から2を流し入れる。
- 冷蔵庫で一晩冷やし固める。
- ヨーグルトとメープルシロップを混ぜたソースをかけ、みかんを飾ったら出来上がりです。
ジュースとフルーツ缶で簡単にプルプルのゼリーが作れます。お湯の温度が熱すぎるとゼラチンが固まり、ゼラチンがとけなくなるので、お湯の温度には気を付けてください。