- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- コーン
- 1缶
- 冷凍枝豆
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 水
- 卵と同量くらい
- 薄力粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ボウルに卵を入れて溶き、同量くらいの水で伸ばし、薄力粉を混ぜます。
- ボウルの中に、水切りしたコーン、コンビーフ、サヤと薄皮を取った枝豆、微塵切りにしたタマネギを加えて混ぜ合わせます。
- 170℃に熱した揚げ油の中にスプーンで落としながら色よく揚げます。
- 酢醤油、ポン酢などに付けて頂きます。
買い物にも行けず、ナンにも材料がナイ!という時に重宝する缶詰レシピ。 「何かビールのつまみは~?」などと言われた時にサッと出すと喜ばれます。常備している材料で簡単に作れる揚げ物です。何かもう一品欲しい時に直ぐに作れちゃいます。お酒がすすみます!