
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1/2片
- ブラックペッパー
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
- パセリ
- お好みで
- レモン汁
- お好みで
- バケット(スライス)
- 5枚ほど
作り方
- 玉ねぎ、にんにくは予めみじん切りにする。
- オイルサーディン缶の中に玉ねぎ、ニンニクを全体に行き渡るように入れてクレイジーソルトとブラックペッパーを振り掛ける。
- トースターでオイルサーディン缶を加熱する。ぐつぐつとしてきたらスライスしたバケットも一緒に入れて焼き目をつける。
- オイルサーディン缶を皿に出して、パルメザンチーズとレモン汁、パセリをお好みで振る。
- バケットを添えて出来上がり。
フライパンや鍋を使わず、缶のまま簡単に出来ます。 トーストしたバケットと一緒に前菜やおつまみとして食べると最高です!