ツナと筍のバター醤油パスタ

トーコさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

バター&醤油の香りに食欲がそそられるパスタです。

使

  • ツナ、筍水煮

スパゲッティ
160g
バター
15g
醤油
大さじ1
刻み海苔
適量

  1. スパゲッティはやや硬めに茹でる。
  2. フライパンを火にかけバター半量を入れ、ツナ・小さ目の短冊切りにした筍水煮を加えて炒め、1を加えて絡めるように炒め合わせる。
  3. 2に残りのバター・醤油を加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛り刻み海苔を散らす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine