国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ツナと筍のバター醤油パスタ
トーコ
さん
テーマ:
缶つま麺料理
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
サワー・ハイボール系
その他
シェア
Tweet
バター&醤油の香りに食欲がそそられるパスタです。
使
用
し
た
缶
詰
ツナ、筍水煮
材
料
スパゲッティ
160g
バター
15g
醤油
大さじ1
刻み海苔
適量
作
り
方
スパゲッティはやや硬めに茹でる。
フライパンを火にかけバター半量を入れ、ツナ・小さ目の短冊切りにした筍水煮を加えて炒め、1を加えて絡めるように炒め合わせる。
2に残りのバター・醤油を加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛り刻み海苔を散らす。
バター&醤油の香りに食欲がそそられるパスタです。