トマト・コーン・わかめのナンプラー和え

トーコさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

さっぱりとした夏向きの和え物です。 和えてから冷蔵庫に入れてしばらく置いておくとより味がなじみ美味しいです。

使

  • スイートコーン

トマト
1個
乾燥わかめ
1つまみ
ナンプラー
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
砂糖
適量

  1. トマトは湯むきして六棟分の串切りにし手から半分に切り、乾燥わかめは水で戻して適当な大きさに切る。
  2. ナンプラー・レモン果汁・砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 1・スイートコーンを2で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine