ささみのシンプルパスタ

トーコさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ささみを使ったシンプルなパスタです。 にんにくが効いていて食欲をそそります。

使

  • ささみフレーク

スパゲッティ
160g
おろしにんにく
チューブで3cmくらい
鷹の爪
1本
鶏がらスープの素
小さじ1
鰹節
適量
適量
オリーブオイル
適量

  1. スパゲッティはやや硬めに茹でる。
  2. おろしにんにく・オリーブオイル・種を取り除いた鷹の爪を入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら鷹の爪を取り出しささみフレークを加えて炒め、缶汁・鶏がらスープの素・スパゲッティのゆで汁少々を加え馴染ませ、1を加えて絡めるようにサッと炒め、塩で味を調える。
  3. 2を器に盛り、鰹節を散らす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine