- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- ささみフレーク
材料
- スパゲッティ
- 160g
- おろしにんにく
- チューブで3cmくらい
- 鷹の爪
- 1本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 鰹節
- 適量
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- スパゲッティはやや硬めに茹でる。
- おろしにんにく・オリーブオイル・種を取り除いた鷹の爪を入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら鷹の爪を取り出しささみフレークを加えて炒め、缶汁・鶏がらスープの素・スパゲッティのゆで汁少々を加え馴染ませ、1を加えて絡めるようにサッと炒め、塩で味を調える。
- 2を器に盛り、鰹節を散らす。
ささみを使ったシンプルなパスタです。 にんにくが効いていて食欲をそそります。