ちゃんぽん

トーコさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

野菜がたっぷり食べられるちゃんぽんです。 炒めた野菜をちゃんぽんスープでさっと煮るとより味がよくなります。

使

  • スイートコーン

ちゃんぽん麺
2玉
ちゃんぽんスープの素
2人分
えび
6尾
豚肉
100g
キャベツ
葉3枚
もやし
1袋
人参
1/2本
適量
適量
胡椒
適量

  1. 豚肉は適当な幅に切り、キャベツはざく切りにし、もやしはひげを取り、人参は短冊切りにする。
  2. フライパンを火にかけ油を敷き、1の豚肉・えび・人参を入れて炒め、豚肉の色が変わったらキャベツ・もやし・スイートコーンを加えて炒め、塩胡椒で味を調える。
  3. 鍋にちゃんぽんスープを作り、2を加えて1分ほど煮る。
  4. 器に茹でたちゃんぽん麺を入れ、3を注ぐ。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine