- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- スイートコーン
材料
- ちゃんぽん麺
- 2玉
- ちゃんぽんスープの素
- 2人分
- えび
- 6尾
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 葉3枚
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 油
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 豚肉は適当な幅に切り、キャベツはざく切りにし、もやしはひげを取り、人参は短冊切りにする。
- フライパンを火にかけ油を敷き、1の豚肉・えび・人参を入れて炒め、豚肉の色が変わったらキャベツ・もやし・スイートコーンを加えて炒め、塩胡椒で味を調える。
- 鍋にちゃんぽんスープを作り、2を加えて1分ほど煮る。
- 器に茹でたちゃんぽん麺を入れ、3を注ぐ。
野菜がたっぷり食べられるちゃんぽんです。 炒めた野菜をちゃんぽんスープでさっと煮るとより味がよくなります。