つるむらさきのアンチョビ炒め

トーコさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

旬のつるむらさきを使った、お酒に合う炒め物です。 つるむらさきをレンジで加熱することで炒める時間を短縮することができます。

使

  • アンチョビフィレー

つるむらさき
1束
ぶなしめじ
1/2株
ベーコン
2枚
おろしにんにく
適量
適量
オリーブオイル
適量

  1. つるむらさきは適当な長さに切り、耐熱容器に乗せてふんわりとラップをしてレンジで加熱する。
  2. ぶなしめじはほぐし、ベーコンは2cm位の幅で切る。
  3. オリーブオイル。包丁で叩いてアンチョビフィレー・おろしにんにくを入れたフライパンを弱火にかけて炒め、香りが出てきたら1を加えて炒め、2のぶなしめじを加えて炒め、ベーコンを加えて炒め、塩で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine