- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- つるむらさき
- 1束
- ぶなしめじ
- 1/2株
- ベーコン
- 2枚
- おろしにんにく
- 適量
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- つるむらさきは適当な長さに切り、耐熱容器に乗せてふんわりとラップをしてレンジで加熱する。
- ぶなしめじはほぐし、ベーコンは2cm位の幅で切る。
- オリーブオイル。包丁で叩いてアンチョビフィレー・おろしにんにくを入れたフライパンを弱火にかけて炒め、香りが出てきたら1を加えて炒め、2のぶなしめじを加えて炒め、ベーコンを加えて炒め、塩で味を調える。
旬のつるむらさきを使った、お酒に合う炒め物です。 つるむらさきをレンジで加熱することで炒める時間を短縮することができます。