- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- ランチョンミート
材料
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 1本
- 豆板醤
- 小さじ1
- 醤油
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- ランチョンミートはさいの目切りにし、ねぎは小口切りにし、卵は溶いておく。
- フライパンを火にかけ油を敷き、豆板醤を入れて炒め、香りが出てきたら溶き卵を加え、卵が半熟になったらご飯を加えて炒め、1のランチョンミートを加えて炒める。
- 醤油・塩・胡椒で味を調え、1のねぎを加えてサッと炒める、
ピリ辛風味がビールにぴったりの炒飯です。