豆々蕎麦

トーコさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • その他

comment

夏にぴったりなミックスビーンズと豆乳の冷たい蕎麦です。 絡めるように混ぜて食べてください。

使

  • ミックスビーンズ

蕎麦
2玉
ねぎ
適量
豆乳
1カップ
だし汁
1/2カップ
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ1
刻み海苔
適量

  1. 蕎麦を茹で冷水で締める。
  2. 鍋にだし汁・しょう油・みりんを入れて火にかけ、煮立ったら豆乳を加え、沸騰直前で火から下ろし粗熱をとる。
  3. 器に1を盛り、小口切りにしたねぎ・ミックスビーンズ・刻み海苔をのせ、2を注ぐ。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine