国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
さんま味噌生姜でお口がすっきり
みーこ
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
シェア
Tweet
きゅうりと長芋が、味噌生姜さんまと合わさり、お口の中がすっきりとなりますよ。
使
用
し
た
缶
詰
K&K日本近海どり、さんまの味噌生姜
材
料
きゅうり
縦半分
長芋
きゅうりと同量分
作
り
方
きゅうりと、長芋は、ピーラ―で薄くむき、合わせて丸める。
お皿に並べ、中央にさんまの味噌生姜を、缶汁と一緒に盛りつける。
きゅうりと長芋が、味噌生姜さんまと合わさり、お口の中がすっきりとなりますよ。