黄色いパプリカカップ☆サラダスパゲティ

みーこさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

溶き卵に、ツナ缶の缶汁と白だしを加え、しっかりと味を付けをしてあるので、 サラスパに絡めてカップと一緒に食べると、ボリュウムがありますよ。

使

  • K&Kグリンピース、ツナ

パプリカ(黄)
半分(横切り)
1個
サラダスパゲティ
20g

  1. 早茹でサラダスパゲティを、1分間茹でて、水に晒す。
  2. ツナとグリンピース、溶き卵にツナ缶の缶汁と、白だしを加え絡め、パプリカの中に入れる。
  3. 電子レンジで1分30秒加熱し、塩コショウをふり掛ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine