さんまのあんかけステーキ

よまたけさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • その他

comment

缶詰の中にカットの大きいサンマがあったのでボリュームのある1品ができました

使

  • さんま缶

玉葱
40g
赤パプリカ
20g
青パプリカ
20g
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1と1/2
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1と1/2
小麦粉
適宜

  1. サンマの両面に小麦粉を薄くまぶす
  2. サンマをオリーブオイルでカリッと焼く
  3. 玉葱・パプリカは千切りする
  4. オリーブオイルで野菜を炒め合わせた調味料を入れ片栗粉でとろみをつける
  5. サンチュの上にサンマを載せあんかけ野菜をかける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine