
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- その他
使用した缶詰
- さんま缶
材料
- 玉葱
- 40g
- 赤パプリカ
- 20g
- 青パプリカ
- 20g
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1と1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- 小麦粉
- 適宜
作り方
- サンマの両面に小麦粉を薄くまぶす
- サンマをオリーブオイルでカリッと焼く
- 玉葱・パプリカは千切りする
- オリーブオイルで野菜を炒め合わせた調味料を入れ片栗粉でとろみをつける
- サンチュの上にサンマを載せあんかけ野菜をかける
缶詰の中にカットの大きいサンマがあったのでボリュームのある1品ができました