- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コンビーフ缶
材料
- ご飯
- 150g
- 卵
- 2個
- キャベツの葉
- 2枚
- ネギ
- 1/2本
- 胡麻油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- あらびき黒コショウ
- 少々
作り方
- フライパンを熱し胡麻油を入れ、卵とざく切りにしたキャベツを炒める。
- ご飯を加え、コンビーフを菜箸でほぐしながら炒め合わせる。
- 鶏ガラスープの素と小口切りにしたネギを加え、炒め合わせて黒コショウを振る。
- 3を皿に盛り、フライパンで半熟の目玉焼きを作り、上にのせて完成。
手早くでき、キンキンに冷えたビールにもピッタリです♪