ひじきの夏サラダ

よまたけさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • その他

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梅ドレッシングは手作りだから自分の好みで甘さを調節できるし、冷やして食べるので今の時期ピッタリで沢山食べられます

使

  • ツナ、コーン缶

生ひじき
50g
オクラ
4本
ミニトマト
5個
1個
味噌
小さじ1/2
みりん
小さじ1と1/2
小さじ1
はちみつ
小さじ1

  1. ひじきは洗って湯の中にサッと通して冷水に入れ水を切る
  2. オクラはレンジで約30秒加熱して輪切りにする
  3. ミニトマトは半分に切る
  4. 梅の種を取って包丁でたたく
  5. 4の中に味噌・みりん・酒・はちみつを耐熱ボールに入れてレンジでアルコールを飛ばして梅ドレッシングを作る
  6. 材料全部とドレッシングを混ぜ合わせて冷やす
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