トロピカル炒め

よまたけさん

テーマ:フルーツ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

砂糖を控えてパイナップルのつゆを使うと新鮮な甘さになりました。

使

  • パイナップル缶

じゃがいも
120g
人参
60g
ピーマン
2個
玉葱
100g
ソーセージ
65g
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1と1/2
胡麻
大さじ1

  1. じゃがいもを5mm角くらいの拍子切りして水に入れ少しアク抜きする
  2. 人参輪切り、ピーマン太目の千切り、玉葱櫛型に切り、ソーセージは輪切りにする
  3. 1ををレンジで40秒加熱する
  4. 油をひいて人参・玉葱・ピーマン・じゃがいも・ソーセージを炒める
  5. 野菜に火が通ったら醤油・砂糖・つゆを合わせて4に加える
  6. 最後にパイナップルを入れ、胡麻をふりかけ混ぜる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine