
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- パイナップル缶
材料
- じゃがいも
- 120g
- 人参
- 60g
- ピーマン
- 2個
- 玉葱
- 100g
- ソーセージ
- 65g
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1と1/2
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
- じゃがいもを5mm角くらいの拍子切りして水に入れ少しアク抜きする
- 人参輪切り、ピーマン太目の千切り、玉葱櫛型に切り、ソーセージは輪切りにする
- 1ををレンジで40秒加熱する
- 油をひいて人参・玉葱・ピーマン・じゃがいも・ソーセージを炒める
- 野菜に火が通ったら醤油・砂糖・つゆを合わせて4に加える
- 最後にパイナップルを入れ、胡麻をふりかけ混ぜる
砂糖を控えてパイナップルのつゆを使うと新鮮な甘さになりました。