辛くて酸っぱい病みつきポテト

megさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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小麦粉をまぶしたカリッとしたポテトに、酸っぱからいさんまソースが染みて病みつきの美味しさです。バジルの香りがしっかりイタリアンしてます。

使

  • 日本近海どりさんまとハバネロ

じゃがいも
2個
小麦粉
少々
サラダ油
適量
バジル(乾燥でもOK)
2枚
大匙1
にんにく(チューブ)
少々

  1. じゃがいもは皮つきでよく洗い、食べやすい大きさに切り水にさらす。
  2. 1の水けをきって小麦粉をまぶし、熱したサラダ油でこんがり揚げる。
  3. ビニール袋にさんまとハバネロ缶(身二つ分)とにんにく、酢を入れてよくもんでおき、2と和える。最後に細かく切ったバジルを添える。
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