- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海どりさんまとハバネロ
材料
- じゃがいも
- 2個
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 適量
- バジル(乾燥でもOK)
- 2枚
- 酢
- 大匙1
- にんにく(チューブ)
- 少々
作り方
- じゃがいもは皮つきでよく洗い、食べやすい大きさに切り水にさらす。
- 1の水けをきって小麦粉をまぶし、熱したサラダ油でこんがり揚げる。
- ビニール袋にさんまとハバネロ缶(身二つ分)とにんにく、酢を入れてよくもんでおき、2と和える。最後に細かく切ったバジルを添える。
小麦粉をまぶしたカリッとしたポテトに、酸っぱからいさんまソースが染みて病みつきの美味しさです。バジルの香りがしっかりイタリアンしてます。