- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- マカロニ
- 150g
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 4枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- レモン果汁
- 小さじ1
- 胡椒
- 適量
作り方
- きゅうりは薄めの半月切りにし、ハムは短冊切りにし、マカロニは茹でる。
- マヨネーズと牛乳とペースト状にしたアンチョビフィレーとレモン果汁をよく混ぜ合わせ、胡椒で味を調える。
- 1を2で和えて器に盛り、茹でてスライスした卵をのせる。
アンチョビのコクがアクセントになったミルキーなドレッシングを使ったマカロニサラダです。