ツナと厚揚げと野菜のバルサミコ酢炒め

ぴかりんさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

バルサミコ酢のコクのある酸味が効いた炒め物です。 ツナはざっくりとほぐすようにして炒めて下さい。

使

  • ツナ(ブロック状)

厚揚げ
1個
れんこん水煮
1/2袋
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
ピーマン
1個
しょう油
小さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
みりん
小さじ1
適量
適量

  1. 厚揚げは一口サイズに切り、玉ねぎは薄切りにし、人参はいちょう切りにし、ピーマンは半分に切って種を取り除いてから細切りにする。
  2. フライパンを火にかけ油を敷き、れんこん水煮と人参を入れて炒め、玉ねぎを入れて炒め、厚揚げとツナを加えて炒め、ピーマンを加えてサッと炒める。
  3. 2にバルサミコ酢とみりんとしょう油を加えて絡めるように炒め、塩で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine