- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- ランチョンミート
材料
- じゃがいも
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- コンソメ
- 大さじ1/2
- おろしわさび
- 大さじ1/3
- 油
- 適量
作り方
- じゃがいもはしっかりと粗い皮つきのまま適当な大きさに切り茹でておく。
- ピーマンは種を取り除いて輪切りにし、玉ねぎは串切りにしてばらし、ランチョンミートは薄く切っておく。
- フライパンを火にかけ油を敷き、1と2の玉ねぎを入れて炒め、ピーマンとランチョンミートを加えてサッと炒め、コンソメとおろしわさびを加えてざっくりと混ぜ合わせるように炒める。
ピリッとした風味でつまみにもお弁当にもピッタリな炒め物です。