ツナ牛蒡揚げ

ぴかりんさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

ツナで食べ応え十分、牛蒡の食感が良い揚げものです。

使

  • ツナ

牛蒡
2本
1個
小麦粉
大さじ6
牛乳
100g
白ごま
適量
しょう油
適量
揚げ油
適量

  1. 牛蒡はやや厚めの斜め切りにし水にさらしてアクを抜く。
  2. ツナと卵と小麦粉と牛乳をよく混ぜ合わせ、しょう油で味を調える。
  3. 1に2を絡め、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  4. 3の油を切って器に盛り、白ごまをたっぷり振りかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine