- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- ささみフレーク
材料
- きゅうり
- 1本
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- もやし
- 1袋
- トマト
- 1/2個
- しょう油
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
- きゅうりは斜めに輪切りしてからやや太めの千切りにし、パプリカは薄切りにし、玉ねぎは薄切りにしてから水にさらし、もやしはひげをとってからさっと茹で、トマトは輪切りにしてから半分に切る。
- しょう油・酢・砂糖・ごま油・酒をよく混ぜ合わせる。
- 1を彩りよく器に盛り、ささみをのせ、2をかける。
暑い時でも食べられるさっぱりとしたドレッシングです。 ドレッシングは食べる直前にかけてください。