- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
- マッシュルーム(スライス)、カットトマト
材料
- スパゲッティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- おろしにんにく
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
- オリーブオイル・おろしにんにく・みじん切りにした玉ねぎ1/2個を入れたフライパンを弱火にかけ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 1にカットトマト・砂糖・マッシュルーム・厚切りベーコン(缶汁ごと)・串切りにしてばらした玉ねぎ1/2個・ケチャップを加えてサッと煮、塩胡椒で味を調える。
- やや硬めに茹でたスパゲッティを2に加え絡め、器に盛る。
トマトソースを絡める際に余熱が伝わるのでスパゲッティはやや芯が残るくらいに茹でるとちょうどいいです。