コーンのジュレのせ小鉢

トーコさん

テーマ:ひんやり缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

見た目にも爽やかな冷たい小鉢です。 ジュレは食べる直前にかけてください。

使

  • スイートコーン

めんつゆ(2倍濃縮)
100g
ぬるま湯
100g
熱湯
大さじ1
粉ゼラチン
5g

  1. 熱湯に粉ゼラチンを加えてよく混ぜ溶かし込み、ぬるま湯を加えて混ぜ、めんゆつを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 器にスイートコーンを入れ、上から1をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine