国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
コーンのジュレのせ小鉢
トーコ
さん
テーマ:
ひんやり缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
その他
シェア
Tweet
見た目にも爽やかな冷たい小鉢です。 ジュレは食べる直前にかけてください。
使
用
し
た
缶
詰
スイートコーン
材
料
めんつゆ(2倍濃縮)
100g
ぬるま湯
100g
熱湯
大さじ1
粉ゼラチン
5g
作
り
方
熱湯に粉ゼラチンを加えてよく混ぜ溶かし込み、ぬるま湯を加えて混ぜ、めんゆつを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
器にスイートコーンを入れ、上から1をかける。
見た目にも爽やかな冷たい小鉢です。 ジュレは食べる直前にかけてください。